欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 房屋交易 > 政策规定 > 未通过竣工验收备案的商品房楼盘不能进行房源核验

未通过竣工验收备案的商品房楼盘不能进行房源核验

发表日期:2018-02-26 09:54 浏览次数:377次

竣工验收是房地产开发项目运营过程的最后一个程序,是全面考核建设工程、检查是否符合设计要求和工程质量的的重要环节,也是商品房楼盘申办首次登记的必经程序。

我国《城市房地产开发经营管理条例》第17条规定,房地产开发项目竣工,经验收合格后,方可交付使用;未经验收或者验收不合格的,不得交付使用。按现行国家住建部新建楼盘房源核验和国土部不动产登记的相关规定,房产开发商申请办理房源核验和首次登记,应提交建设用地使用权证明、建设工程符合规划的证明、房屋已竣工的证明等材料。所以,未通过建设工程竣工验收的商品房楼盘不能交付使用,不能申办商品房楼盘的房源核验和首次登记。

发布者:匿名