欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 房屋交易 > 常见问题 > 涉及继承的夫妻共有房产如何办理抵押备案和登记?

涉及继承的夫妻共有房产如何办理抵押备案和登记?

发表日期:2018-02-26 09:54 浏览次数:206次

夫妻共同共有的房产因配偶去世,应按《继承法》等法律的相关规定,在房屋所在地公证机构办理继承公证,死亡一方所占50%的房屋产权应由其父母、配偶和子女共同继承。所以,涉及继承的夫妻共有房产申请办理房屋抵押备案和登记会因该房产未办理继承及转让过户手续,房管和国土不能为其办理相关手续。
遇此情况,法定继承人应首先凭继承公证文书和原房产证、身份证明等资料,到房管局申请继承房产交易备案、在国土不动产登记机构申请办理转移登记,将该房产登记在现权利人名下。如需将继承的房产再抵押登记的,可由不动产权证记载的现权利人(单方或多人)申请备案和办理抵押登记。 

 

   

发布者:匿名