欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 房屋交易 > 常见问题 > 买卖房产当事人无法签字怎么办?

买卖房产当事人无法签字怎么办?

发表日期:2018-01-29 09:36 浏览次数:296次

在买卖房产申请房屋交易备案和不动产登记时,有时会遇见买卖当事一方因文盲、眼盲等特殊原因,出现无法在办理过程中签字确认的情况。如果买卖当事一方因无法签字确认只能按指纹印来代替,因此出现纠纷导致行政诉讼,办理业务部门可能因指印模糊司法鉴定困难而存在举证难的问题。为切实保护房地产权利人的合法权益,有效规避房管和国土业务办理机构的行政责任和风险,在遇见此情况时,房管、国土工作人员应首先做到耐心解释,并给当事人提出解决办法,要求处分房地产权利的当事买卖双方,应先在公证处对房屋转让行为(双方签订的买卖合同或协议)进行确认和公证,再行到房管申请办理房屋交易备案、到国土局不动产登记机构办理不动产转移登记。(李军)

发布者:匿名