欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 房屋交易 > 动态更新(顺庆区) > 市房地产交易与权属管理中心开展城乡党建结对暨红色文化教育活动

市房地产交易与权属管理中心开展城乡党建结对暨红色文化教育活动

发表日期:2018-07-31 16:07 浏览次数:127次

为深入贯彻落实中央、省委、市委关于城乡党建结对共建的指示精神,推动城乡党建工作。根据市房地产交易与权属管理中心党支部的工作安排,7月26日上午9点,营山县通天乡全福村党支部一行20人应邀来到市房管局,与中心支部共同开展了以“牢记历史使命,弘扬南充红色文化”为主题的城乡党建结对暨红色文化教育活动。

在中心支部书记王精莉及支部委员向川、丁宇果的带领下,通天乡全福村党支部党员参观了中心办事大厅。王精莉向全福村的各位党员代表介绍了中心业务流程、制度建设、日常管理、窗口服务等情况。全福村党员纷纷对中心的管理模式,服务态度赞不绝口。

    中心支部与全福村支部在中心会议室召开了座谈会,对近期开展的党建工作进行了商议和研讨。会上,全福村支部书记朱良民代表全福村党员对市房管局的大力帮扶表示感谢并作了讲话。朱良民说:全福村作为贫困村,在政府重点扶持下,我村的基础设施建设,群众的生产生活条件取得了较大的改善。村舍、道路、农业用电用水等有了很大变化,异地扶贫搬迁也正如火如荼的进行着,扶贫工作初见成效。此外,全福村现有的两个经济园——李子园和花椒园,也为村民增加了一定的收入。接着,两支部的党员代表纷纷发言。全福村党员表示,将以此次活动为契机和起点,努力为全福村的发展做出积极贡献,争当脱贫致富的带头人。

    座谈会后,两支部又到罗瑞卿故居参观学习。到达故居后,大家向罗瑞卿铜像敬献了花篮,表达了对革命先辈的无限哀思和崇敬之情。中心支部书记王精莉组织所有党员重温入党宣誓,全体党员高举右拳,以饱满的精神状态,面对罗瑞卿铜像再一次作出自己对党的庄严承诺,表明了自己为党和国家奋斗终身的坚定决心。宣誓结束后,在罗瑞卿故居讲解员的带领下,大家参观了故居陈列室,文史资料等,在罗瑞卿故居影视厅,全体党员集体观看了罗瑞卿同志生平纪录片,切身感受到革命先烈们英勇无畏的革命精神和至高无上的爱国情操,全体党员在思想上受到了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。

26日下午,两支部党员考察学习了嘉陵区世阳镇过脚垭村的产业发展、统筹规划建设、基层党建等相关内容,对未来全福村脱贫攻坚工作起到了一定的指导性和借鉴性。(文:陈颖奇   图:赵传输)

发布者:匿名