欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 房屋交易 > 工作动态 > 南充市房地产管理局顺庆办事处进一步加强内部管理

南充市房地产管理局顺庆办事处进一步加强内部管理

发表日期:2018-03-05 09:56 浏览次数:176次

为进一步深化单位作风建设和效能建设,严肃工作纪律,强化内部管理,规范工作人员行为,保持良好的工作秩序,按照主管局“一个中心、两个支撑、三个透明、四个确保”的工作要求,切实抓好拉练战,实现“三个三零”目标,结合本单位实际,市房管局顺庆办事处制定了进一步加强内部管理的有关规定。

一、职工严格遵守工作作息时间,按时上下班指纹打卡和外出请假制度。上班到岗和下班离岗应自觉在指纹打卡机上打卡登记,外出办事应在登记册上注明办事时间、事由、去向、签名,经处领导签字后方可外出,职工到岗无故不打卡按迟到处理,事前未请假不打卡和外出未登记的一律按旷工处理。

二、使用公章在办公室《印章使用情况登记表》上登记,注明材料内容、时间和经办人,待处领导签字同意后由办公室负责盖章。

三、办公室接到区委、区政府的会议通知,应立即做好登记并向处主要领导报告,由处主要领导确定参会人员,参会人员务必准时准点参会,做好会议记录。会议结束后,参会人员要注意会议的时效性,及时向处主要领导和处分管领导汇报会议内容和工作要求,以便办事处能及时按照会议的内容和要求开展下一步工作。

四、职工外出现场执法或者信访纠纷调处必须2人以上参加并携带执法记录仪。行政执法、纠纷调处过程中要注意言语和态度,注重现场取证和图片、影像的保存。同时,要讲究工作方法,注重工作态度,追求工作质量,客观公正,秉公执法,不偏不倚,严禁与办事群众发生争执或肢体冲突,严防各类不稳定事件发生,违者按照局《效能考核办法》重处。全体职工要有全心全意为群众服务的意识,带着百分百的责任,投入满腔的热忱为群众办事。

五、严格落实报告制度。对于重大情况,大的纠纷和安全事故等要及时向处、主管局、区委、区政府报告。对反映事项已超出办事处职能职责的,要做好群众安抚和解释工作;对涉及办事处权限的要认真、耐心处理,个人不能处理或解决不妥的矛盾纠纷要及时向处分管领导汇报,提交处主任办公会集体研究合议,若合议解决不了的要及时向上级或相关部门报告。

六、所有办公用品和业务资料要妥善保管,严格执行保密制度,不得失密、泄密甚至利用工作之便为他人谋取非法利益。已离开办事处的外调人员尚未移交办公用品和业务资料的,对应的科室要在3月底前电话或书面通知当事人及时完善移交手续,对于不配合、不主动的,对应科室和办公室人员可以一并清理相关文件柜内资料档案,造成资料档案丢失或损毁的,原当事人应承担全部责任。

7、严格遵守党规党纪和单位纪律规定,违者按照有关规定予以处理。

发布者:匿名