欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 房屋交易 > 工作动态 > 市房管局顺庆办事处扎实抓好禁燃禁放烟花爆竹工作

市房管局顺庆办事处扎实抓好禁燃禁放烟花爆竹工作

发表日期:2018-02-12 09:47 浏览次数:16次

市房管局顺庆办事处积极落实区委、区政府和市房管局的部署和要求,扎实抓好全区物业小区禁止燃放烟花爆竹工作。

一是及时召开全区禁燃禁放烟花爆竹工作动员会,利用物业QQ群、微信群和逐个企业打电话反复向全区物业企业宣传、传达了市、区两级政府关于切实做好禁燃禁放烟花爆竹工作相关通知和文件精神,强调了此次整治工作的重要性,提出了惩治标准,提高了全区物业服务企业的统一意识。

二是与顺庆区各物业服务企业签订《切实做好禁燃禁放烟花爆竹工作承诺书》,要求各物业企业务必全力配合好职能部门抓好禁燃禁放烟花爆竹工作;务必在管辖小区的主要出入口、单元口张贴禁燃禁放烟花爆竹的通知,在小区各个出入口拉上醒目的横幅提醒全体业主,禁燃禁放;务必做到“三个到位”:入户宣传到位,阻止劝说到位,切实举报到位。

三是加大检查督促力度。利用物业QQ群和微信群实时反映各小区张贴横幅动态情况,做得好的予以表扬,未挂或未按要求挂出的责令予以整改。同时,利用工作日和双休日对全区数百个物业小区进行了现场巡查指导,对工作已落实到位的企业给予了充分肯定,对还没落实到位的个别企业责令立说立行,尽快到位。

目前,大部分物业小区已挂出了禁燃禁放烟花爆竹标语,成效明显。

在这里,我们也提醒广大市民,为了营造良好的生活环境,为了你我共同的家园,为了蓝天碧云,请你不要燃放烟花爆竹。(顺办)

发布者:匿名