欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 政策法规 > 按性质 > 地方法规 > 易地扶贫搬迁政策解释(五)

易地扶贫搬迁政策解释(五)

发表日期:2018-10-09 16:22 浏览次数:73次 来源:省发改委

 

易地扶贫搬迁政策解释(五)

1.建房补助标准是多少?
  全省建档立卡贫困户建房补助实行区域差异化政策,高原藏区和大小凉山彝区,按不低于平均建房成本的80%给予支持;秦巴山、乌蒙山片区,按不低于平均建房成本的70%给予支持;其他地区,按不低于平均建房成本的60%给予支持。在此基础上,具体到户到人的补助标准,由各地综合考虑中央和省级补助、本地财力状况、还贷能力等因素自行确定。
2.同步搬迁的农户可享受哪些支持政策?
  在实施易地扶贫搬迁整村(组)人口迁出中,同步搬迁的非建档立卡人口可同等享受安置区配套基础设施和公共服务设施。同步搬迁农户所需建房资金,由各地根据自身财力状况并可通过整合其他相关资金予以适当支持。


(源自四川省发改委)
 

 

发布者:产业科