欢迎来到南充市房地产网! 今天是:
当前位置:南充市房地产网 >> 政策法规 > 按性质 > 地方法规 > 易地扶贫搬迁政策解释(二)

易地扶贫搬迁政策解释(二)

发表日期:2018-08-20 18:13 浏览次数:118次 来源:省发改委

 

易地扶贫搬迁政策解释(二)

1.易地扶贫搬迁对象主要分布在哪些区域?
  “十三五”期间,全省易地扶贫搬迁主要针对四大连片特困地区,即川东北秦巴山片区的34个县(市、区)、川南乌蒙山片区的9个县(市、区)、大小凉山彝区的13个县(区)、川西北高原藏区的32个县(市),及片区外有扶贫任务的56个县(市、区)符合搬迁条件的农村建档立卡贫困人口。

2.搬迁方式和安置方式有哪些?
  搬迁方式包括自然村整村搬迁和分散搬迁两种方式。其中,生存环境差、贫困程度深、地质灾害严重的村庄,应以自然村整村搬迁为主。
  安置方式有集中安置和分散安置两种方式。集中安置主要包括行政村内就近集中安置、建设移民新村集中安置、依托小城镇或工业园区安置、依托乡村旅游区安置等。分散安置主要包括插花安置、投亲靠友等方式。
 

                                                                                                                                                                                                   (来源四川省发改委)

发布者:匿名